Регистрация ИП в Москве и Московской области
Услуги и цены Полезная информация
 
Регистрация ООО в Москве и Московской области
   
Перерегистрация ООО Регистрация изменений
   
Регистрация ЗАО / Выпуск акций
   
Юридические Адреса
   
Регистрация ИП
   
Реестр малого предпринимательства Москвы
   
Регистрация филиалов и представительств
   
Регистрация некоммерческих организаций
   
Аккредитация представительств иностранных компаний
   
Сделки с недвижимостью
   
Бухгалтерское обслуживание
   
Статьи
   
Законодательство
   
Архив Новостей
   
Контакты
   
   
(495) 589-55-81
e-mail: park-audit@mail.ru




Регистрация индивидуальных предпринимателей ИП в Москве и Московской области

Регистрация ИП в Москве - пакет "Стандарт"
Стоимость - 5 000 рублей.

В комплекс услуг по регистрации ИП (пакет "Стандарт") входит:
Консультация по вопросам регистрации индивидуального предпринимателя (ИП)
Консультация по вопросам налогообложения и отчетности индивидуального предпринимателя (ИП)
Подготовка полного комплекта документов для регистрации индивидуального предпринимателя (ИП)
Подготовка заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (при необходимости)
Подача и получение документов в налоговой инспекции
Изготовление печати ИП
Регистрация ИП в Федеральной службе государственной статистики

Срок выполнения работ - 5 дней
Дополнительные платежи:
Оплата госпошлины за регистрацию ИП (800 рублей), нотариальные расходы.


Сведения, необходимые для регистрации индивидуального предпринимателя (ИП):
1. Паспортные данные
2. Планируемые виды деятельности ИП (в свободной форме)

Заявка на регистрацию
ИП
Заказать услугу по регистрации ИП Вы можете любым удобным для Вас способом:
- Отправить необходимые сведения по электронной почте или факсу
- Вызвать курьера
- Приехать к нам в офис

Наша компания оказывает также другие услуги для индивидуальных предпринимателей:
Регистрация ИП в Московской области >>
Бухгалтерское обслуживание индивидуальных предпринимателей ИП, Нулевой баланс ИП
Содействие при регистрации ИП самостоятельно
Ликвидация ИП, Закрытие ИП
Регистрация и Закрытие КФХ (Крестьянско-Фермерских хозяйств)
Регистрация ИП в ПФР

Если Вы решили вести предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), наши специалисты помогут Вам и окажут как консультационную, так и практическую помощь. Мы оказываем услуги по регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) в Москве и во всех городах Московской области.

Важно!

Платежи ИП в фонды в 2017 году.
ПЛАТЕЖИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И НОТАРИУСОВ В ПФ И ФОМС В 2017 ГОДУ

Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонд обязательного медицинского страхования в следующем  размере:

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для уплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2017 году: 23 400 рублей.

Фиксированный размер страхового взноса по обязательному медицинскому страхованию для уплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации в 2017 году: 4 590 рублей.

 Плательщики страховых взносов, не производящие выплат физлицам вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы в размере 2,9 % от стоимости страхового года. Уплата страховых взносов лицами, производится не позднее 31 декабря текущего года, начиная с года подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию. 

 В случае вступления в добровольные правоотношения с ФСС пособия выплачиваются исходя из среднего заработка, равного МРОТу. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Индивидуальный предприниматель (ИП) отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

В случае если в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) регистрируется иностранный гражданин или лицо без гражданства, ему необходимо предоставить копию документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства. Данные лица, постоянно проживающие на территории РФ, то есть имеющие на это разрешение и вид на жительство, выданные органами внутренних дел, имеют право получить статус индивидуального предпринимателя и заниматься предпринимательской деятельностью в установленном законом порядке по месту постоянного проживания. Временно прибывшие в Москву граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть зарегестрированы и внесены в реестр индивидуальных предпринимателей Москвы

Не производится государственная регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей граждан, являющихся должностными лицами органов государственной власти и государственного управления, государственными служащими, военнослужащими внутренних войск, военнослужащими, находящимися на действительной военной службе, и прочих лиц в отношении которых законодательством установлены ограничения на занятия предпринимательской деятельностью.

Регистрация ИП в Пенсионном Фонде России и ответственность за нарушение сроков регистрации.

Порядок регистрации вновь зарегистрированных ИП в территориальных органах ПФР определен Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 августа 2006 года №197п.

Чтобы индивидуальному предпринимателю зарегистрироваться в Пенсионном фонде, не надо для этого обращаться с заявлением в территориальный орган ПФР и представлять копии необходимых документов. Заявительный порядок регистрации сохранен только для частных нотариусов, детективов, адвокатов, граждан, добровольно уплачивающих взносы в ПФР, а также для индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями или уплачивающих фиксированный платеж выше минимального. Согласно пункту 2 Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 2 августа 2006 года №197п: «Регистрация физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа за себя и членов хозяйства, и частных детективов), осуществляется в территориальных органах ПФР в пятидневный срок с момента представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) и представляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». Таким образом регистрация ИП в ПФР пройдет "автоматически". Документы, подтверждающие регистрацию ИП в Пенсионном Фонде, должны быть отправлены сотрудниками ПФР на адрес проживания индивидуального предпринимателя. Индивидуальные предприниматели должны повторно зарегистрироваться в ПФР, если они заключают с гражданами трудовые или гражданско-правовые договора. Порядок регистрации таких предпринимателей является заявительным. Заявления о регистрации ИП в Пенсионном Фонде, в связи с заключением трудового или гражданско-правовового договора, необходимо подать в 30-дневный срок со дня заключения договоров.
Нарушение индивидуальным предпринимателем установленного срока регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации влечет взыскание штрафа.

Обязанность по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа возникает у индивидуального предпринимателя с момента его регистрации в качестве ИП. Статья 28 Закона №167-ФЗ не ставит обязанность уплаты минимального размера фиксированного платежа в зависимость от того, имел индивидуальный предприниматель доход или нет.


Новости
30.12.2013

Для ИП, сдающих в аренду крупные нежилые объекты, стоим...
далее >>


05.01.2013

Платежи ИП в фонды в 2013 году. Новые ставки страховых в...
далее >>


29.11.2012

Госдума приняла в первом чтении законопроект о двойно...
далее >>


10.09.2012

Платежи ИП в фонды в 2012 году. ...
далее >>



Актуальные отзывы о платьях с алиэкспресс